一只戴墨镜的小小鸟

为了不被蓝眼睛里的一抹绿闪瞎╮(╯▽╰)╭

西风:

个人的一些理解。也许通篇瞎扯淡,有些只是尽力去理解,有些会很牵强,只是写来做个自我的解读美队系列。


说到渴望我就想起巴基的这个眼神:  

这个眼神中包含的意思是显而易见的,即使我不形容出来,每个人也都能读懂。

尤其是巴基问史蒂夫“你的那套制服呢?还穿吗?”,他喜欢看史蒂夫穿制服,他非常乐于见到史蒂夫长大成树,能够有力气坚持自己的理想,追随一个坚定的人,从巴基初次遇到史蒂夫起,他的这份追随与理想就从未被他希冀的那个人落空过。

官方文案:“巴基被史蒂夫的坚持不懈吸引,所以他决定保护史蒂夫。”

(翻译稿我没存,等我翻到了补上。)



关于生锈队12都没有明确地方表示过,猜测可能是指巴基被俘后所关的监狱,锈迹斑斑的笼子和阴森冰冷的环境,每天都有人被拖走再也没回来,巴基是个普通人,会对死亡感到害怕,并且官方设定中巴基在狱中感染肺炎几乎死掉,这种濒死体验能让他印象深刻。

关于小酒馆这段理解,纯粹我个人觉得很有意思,在小酒馆巴基面对初生情愫的史蒂夫时神情黯然,面对巴基的失落,史蒂夫还晕乎乎(沉浸在哥是个万人迷中)没反应过来,如果耿耿于怀也算一种锈斑,酸唧唧表示自己“透明了”的巴基,蛮可爱的。说着说着重点就歪了。

题外话,从三十年代年就致力于将史蒂夫培养成情场高手的吧唧,七十年后终于如愿见到自家豆芽菜不用他教也会把妹了,吧唧表示很欣慰。



只是一个推断。史蒂夫生于1918,巴基生于1917,巴基比史蒂夫大一岁,史蒂夫说着“听见巴基的名字就像回到十六岁”,这个数字“17”大概不是偶然,而至于他俩16和17岁到底发生了什么,不·知·道。反正很重要。

谢谢 @9th Revolver。 的提醒,我竟忘了重要的17号档案,我的错orz  这个17号档案是队2结尾娜塔莎帮史蒂夫找来的冬兵档案,之前始终未知的幽魂“冬日战士”,在被史蒂夫意外掀开面罩后露出真身,就是史蒂夫被认为死于1944年突袭的好友巴基,如果不出意外,这个档案里将会详尽记载了冬兵的改造过程,以及巴基的生平,如果要说这十个洗脑词的出处,应该就全部记载于这17号档案里。

九头蛇拿捏巴基的一切,始于17。



说到黎明,首先我想到的是史蒂夫第一次违抗军令,不顾一切要去救巴基,夜袭红骷髅大本营,他从一堆皮带下拉起神志不清的巴基,那时天色正是初亮的黎明。

对于巴基来说,这也是一次惊险的死里逃生的经历,第一次见识到“比他还高”的史蒂夫。这对他可是个称得上打碎三观的超级大惊喜。


过往的电影里也没有哪个地方明显表示过“火炉”,除了队1他和前来救他的史蒂夫不得不踩着烧红的钢筋逃出生天,最后史蒂夫借着超级战士的体能飞